推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

河北局印发全省系统党的建设工作培训计划

   时间:2021-04-07 12:08:51    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:651     评论:0    
核心提示:近期,河北烟草专卖局制定印发《河北烟草商业软件2021年度党的建设工作培训计划》,结合党史学习教育,持续加大党员教育管理,切实提高党员队伍建设水平。

最近,河北烟草专卖局制定印发《河北烟草商业系统2021年度党的建设工作培训计划》,结合党史学习教育,持续加大党员教育管理,切实提升党员队伍建设水平。

《培训计划》做出了总体安排。2021年度党的建设工作培训到9月底前完成,培训对象为全省系统基层党组织书记、副书记、委员、党务干部和全体党员。培训根据分级负责、分层培训的原则,由省局、各直属单位分别制定培训计划,分层级、分批次组织推行。集中培训由各直属单位自行确定,基层党组织书记、副书记和委员参加集中培训和集体学习时间不少于56学时,一般党员参加集中培训和集体学习时间不少于32学时。

《培训计划》明确了培训内容。结合实质需要分别设置培训内容,既保证覆盖率更要突出实效性和针对性。全体党员培训,各级党建工作部门要分期分批组织全体党员集中培训。党务工作者培训,结合岗位职责和工作需要,增加对平时党务工作内容、需要、程序与行业党建规章规范的培训,提升其综合素质和履职能力。基层党组织书记培训,在全体党员和党务工作者培训的基础上,增加基层党组织书记的职责和使命的解析,不断推进基层党组织书记有哪些用途发挥,不断提升其组织协调能力和履职水平。

《培训计划》提出了工作需要。一要加大组织领导。各直属单位党组要切实抓细抓好教育培训工作,带头参加党员教育培训。党建工作部门要明确工作责任,精心组织推行,加大案例培训,保高水平完成培训任务。二要革新培训方法。灵活运用讲授式、研讨式、模拟式、互动式、观摩式、体验式等办法,坚持“走出去”与“请进去”相结合,通过组织经验介绍、学习交流、示范教学等形式,全方位提高工作水平和效能。三要着重成就转化。把教育培训与全省系统党支部标准化规范化建设贯通起来,着重解决理论和实践问题,切实把学习成就转化为推进行业加大党的领导和党的建设的强大动力,为达成全省系统高水平进步提供坚强的组织保障和思想保障。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报