推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

吸烟斗的最好境界

   时间:2020-07-14 08:50:39    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:950     评论:0    
核心提示:烟斗讲究慢抽,以平和的步伐享受烟草。

  烟斗讲究慢抽,以平和的步伐享受烟草。闲适时,装上一斗,既可沉思冥想片刻,考虑大小问题;亦可随手翻起一本闲书,边抽边读;当然也可以倒一杯威士忌,泡一盅茶,寻求不一样形式的芳香撞击而起的惊喜……心神烦乱时,装上一斗,细啜慢品,调整呼吸韵律,以求达到人斗合一的境界。

  对于经验丰富的烟斗客来说,吸烟斗的最高境界是冷火慢抽,不温不火。烟斗吸快了会烫至手嘴,吸慢了就可能会熄火,用斗需要肯定的方法,经验和修养。在某种程度上,烟斗不仅仅是一种生活方法,也是一种感悟人生的过程。世界上50多种烟草中只有3种最优质的才能用于配置烟斗丝,经过十分冗杂的步骤,酿化而成。它没有生产纸烟过程中加入的其他人工合成香料、助燃剂等,也没有烟煤烟纸带来的化学反应。

  一支准则长度为8厘米的烟草,其燃烧速度大约是8分钟左右,而一斗维吉尼亚烟丝却需要30至40分钟。假如你没办法超越30分钟,那样对不起,你还算不上一位够资格的烟斗客。

  依据烟斗礼仪,正如一个男人至少应该有5条领带一样,他起码也应该有3只烟斗。譬如:需要浓一点儿的口味你可以选择3厘米管的烟斗,需要淡一点儿的口味你不妨选择6厘米管的烟斗,想抽温和的维吉尼亚烟丝拿那只W.O.Larsen烟斗,想抽强劲的波瑞克烟草不妨用你的Dunhill烟斗,考虑问题的时候采用那只直式的石楠根烟斗,阅读的时候不妨换那只弯式的海泡石烟斗……

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报